当前位置: 首页  >  新闻中心  >  行业新闻

行业新闻

农业部分析:  17年玉米、大豆的将 会面临什么困境?

时间:2017-01-09

    

点击数:

    

发布人:龙昌集团

导读
:走过了胆战心惊 的16年,经历了跌宕起 伏的变革,咱农民又开始头疼17年该咋办了,是接 着种玉米还是改大豆?这就需要咱们对于玉米、大豆今年的趋势有一个全面的了解。

  走过了胆战心 惊的16年,经历了跌宕起 伏的变革,咱农民又开始头疼17年该咋办了,是接 着种玉米还是改大豆?这就需要咱们对于玉米、大豆今年的趋势有一个全面的了解。


  三农视点芮大 叔从农业部信息中心信息分析团队报告中了解到了17年玉米、大豆的趋 势预测,今天整理分享给大家,让大家心中有数。


  玉米价格依旧 被压制,持续偏弱。


  展望2017年,由于库存水平 依然偏高,我国谷物仍将持续供给充裕格局,对价格将形成一定压制作用,总体呈弱中趋稳态势,预计2017年玉米面积将因收 益下降而继续减少。


  但质优口粮和 专用玉米价格仍具上涨空间或将主导谷物市场。


  我国玉米工业 消费与发达国家相比还有较大的上升空间,预计玉米消费将恢复较快增加,并将带动谷物消费继续增长。


  芮大叔认为这 对消化库存有很大好处,间接为价格缓慢止跌回升奠定了基础,但时间应该会很长。


  大豆面积持续 增加,16年补贴或许要降低 。


  展望2017年,受调结构政策 继续实行、大豆玉米比价提高后东北产区玉米种植效益优势趋弱等因素影响,预计2017年大豆种植面积将 继续增加。


  随着国产大豆 产量持续恢复性增长,进入压榨领域的数量增加,将抵消一部分大豆进口,预计2017年大豆进口量将保 持稳定。


  17年将发放16年度的大豆补贴, 芮大叔预计将会少于15年补贴金额,因为 采价期是从10月份到次年 3月,而16年末大豆价格上涨 幅度不小,这无疑就拉低了补贴额度。


  17年,注定依旧艰难 !

精品解决方案

友情链接:          澶ф垚妫嬬墝app涓嬭浇